アサリとキャベツとトマトの卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは2㎝角切り、もやしは根が気になったら取ってざく切りにする。
トマトは乱切りにする。
豚肉はざく切りにし、醤油をもみ込む。 - 2 鍋にごま油、豚肉、生姜を入れ、軽く炒める。
- 3 水、キャベツ、もやしを加え、キャベツに火が通るまで2~3分煮る。
- 4 アサリとトマトを加え、アサリの口が開くまで煮る。
-
5
酒、塩、コショウで味を調え、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)