朝食にこれだけ!食べる卵スープ レシピ・作り方

朝食にこれだけ!食べる卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
忙しい朝に、子どもからリクエストが多いスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆エノキ、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ☆卵→ほぐしておく
  2. 2 ☆水250ccにコンソメをいれてる
    ☆沸騰したら、卵以外の具材を入れる
  3. 3 ☆再度沸騰したら、溶いた卵をまわし入れて完成!
    ※大人は仕上げに塩コショウをして足をととのえてください

きっかけ

サラダ感覚のスープにしたくて!

おいしくなるコツ

仕上げに冷凍コーン入れると子どもは喜びます!

  • レシピID:1070057175
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンその他の卵料理
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/04/20 22:10
    朝食にこれだけ!食べる卵スープ
    こんにちは(^^)
    こちらのスープがとても美味しそうだったので参考にしました☆キクラゲが無く…ちくわになりましたが、キクラゲでまた作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る