朝食にこれだけ!食べる卵スープ レシピ・作り方
![朝食にこれだけ!食べる卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65630af6b36de1bd7fb7ac2147b52db5f570ea2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆エノキ、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
☆卵→ほぐしておく -
2
☆水250ccにコンソメをいれてる
☆沸騰したら、卵以外の具材を入れる -
3
☆再度沸騰したら、溶いた卵をまわし入れて完成!
※大人は仕上げに塩コショウをして足をととのえてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2021/04/20 22:10こんにちは(^^)
こちらのスープがとても美味しそうだったので参考にしました☆キクラゲが無く…ちくわになりましたが、キクラゲでまた作ってみます♪