離乳食初期 モミザ卵 初めての卵(卵黄) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に卵と水を入れ、沸騰したら弱火で20分茹でる。
- 2 ゆでたらさっと水につけて殻を割る。
-
3
卵を手でパカっと割る。
包丁だと卵白に触れてしまうので、手で割るのが良いです。 -
4
卵黄をこし器で裏ごしする。
卵白に面していない、真ん中の卵黄を使います。 - 5 必要な量に分けたら完成♪
-
6
あげる時は、
耳かき1さじ→2さじ→3さじ
小さじ4分の1→2分の1
小さじ1→2→3
卵黄2分の1→卵黄1
の順に2日か3日空けてからあげています♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
3 件