離乳食初期 モミザ卵 初めての卵(卵黄) レシピ・作り方

離乳食初期 モミザ卵 初めての卵(卵黄)
  • 約30分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
離乳食初めての卵黄です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と水を入れ、沸騰したら弱火で20分茹でる。
  2. 2 ゆでたらさっと水につけて殻を割る。
  3. 3 卵を手でパカっと割る。
    包丁だと卵白に触れてしまうので、手で割るのが良いです。
  4. 4 卵黄をこし器で裏ごしする。
    卵白に面していない、真ん中の卵黄を使います。
  5. 5 必要な量に分けたら完成♪
  6. 6 あげる時は、
    耳かき1さじ→2さじ→3さじ
    小さじ4分の1→2分の1
    小さじ1→2→3
    卵黄2分の1→卵黄1

    の順に2日か3日空けてからあげています♪

きっかけ

安全に簡単に卵黄を作りたくて♪

  • レシピID:1070057114
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/05/11 16:42
    離乳食初期 モミザ卵 初めての卵(卵黄)
    参考に作りました!アレルギー出ないことを祈るばかりです、、わかりやすいレシピありがとうございます(^人^)
  • mixsand
    mixsand
    2021/12/09 04:58
    離乳食初期 モミザ卵 初めての卵(卵黄)
    はじめての卵、ドキドキです!
  • ずんりん
    ずんりん
    2020/10/22 17:52
    離乳食初期 モミザ卵 初めての卵(卵黄)
    これからお粥さんと混ぜて食べてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る