すももジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- すもも 8個
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 一振り
- 水 20cc
作り方
- 1 すももの皮をむいて、種を取り出す
- 2 すべての材料をフライパンに入れて煮詰める
-
3
お好みの硬さになったら火を止める。
遅くとも、焦げそうになる手前で止めてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)