小松菜とベーコンのくたくた煮 レシピ・作り方

小松菜とベーコンのくたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜がたっぷり食べられるおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ベーコンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、オリーブオイル、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、小松菜が柔らかくなるまで6~8分煮る。
  3. 3 蓋を取り、水分を軽く煮詰めて絡め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057065
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る