簡単なすの肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたをとり薄切りにする。
薄切りにしたなすに、
バラ肉を巻付ける。 - 2 バラ肉を巻いたなすに片栗粉をまぶし、フライパンに油をしきなすを焼く。
- 3 裏返しにし全体にがカリッと焼けたら、醤油、酒、砂糖を入れ全体に絡ませる。
- 4 最後に胡麻をふりかけ出来上がり。
きっかけ
丁度なすとバラ肉が余ってしまい、簡単に出来る調理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
砂糖、醤油の量はお好みで調整してくださいね。 表面をカリッと焼きあげると美味しくできます。
- レシピID:1070057034
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- なすの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません