チキンソテーマッシュルームレモン醤油ソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- マッシュルーム 3~4個
- バター 5g
- レモン汁 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 水 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉は観音開きにし、塩をなじませる。
マッシュルームは薄切りにする。 -
2
フライパンにバター少々をしいて温め、鶏の皮を下にして置く。
中火で皮がカリっとするまでじっくり焼いて裏返す。 - 3 空いた部分に残りのバターとマッシュルームを入れて炒め、火が通ったら水、レモン汁、醤油、黒コショウを加えて煮立てる。
- 4 お皿に肉を盛りつけ、マッシュルームとソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません