小松菜とちくわの海苔チャーハン レシピ・作り方

小松菜とちくわの海苔チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
海苔風味の和風チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は短く切り、ネギは粗みじん切りにする。

    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、ちくわと小松菜をさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしいて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せる。

    卵とご飯を混ぜながら卵に火が通るまで炒める。
  4. 4 2とネギを加えて炒め、醤油、塩、コショウで味を調える。

    ちぎった海苔を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057000
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る