小松菜とちくわの海苔チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は短く切り、ネギは粗みじん切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、ちくわと小松菜をさっと炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンに残りのごま油をしいて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せる。
卵とご飯を混ぜながら卵に火が通るまで炒める。 -
4
2とネギを加えて炒め、醤油、塩、コショウで味を調える。
ちぎった海苔を加えて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)