ズッキーニのすっきりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ニンジンは1cm幅の角切り、ベーコンも1cmくらいに切る。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋に油をしきベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、ニンジンと炒めていきます。
- 3 塩胡椒をしさらに炒めます。ズッキーニがしんなりするくらいまで。
- 4 その後、水とコンソメと酒を入れ一煮立ちさせます。
-
5
最後に刻んだバジルを入れて出来上がり。
味の濃さは塩胡椒で調整して下さいね。
きっかけ
ズッキーニがたくさんお店に並び初め、手軽に食べれないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは透明になるくらいのほうが美味しです。 塩加減は調整してください。
- レシピID:1070056983
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません