レンジで簡単!とうもろこしの美味しい茹で方 レシピ・作り方

材料(2人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしは皮とひげを取り除いて洗います
- 2 ラップでとうもろこしを、ぴったりくるむ
- 3 電子レンジ600wで4分加熱する
- 4 電子レンジから取り出し、ラップは外さずに冷めるまで置いておく
- 5 冷めるまでラップをしておく事で、とうもろこしの粒がシワシワにならずプリッと仕上がります!
きっかけ
コンロが2口しかないので、電子レンジでできると便利です。 お湯を沸かす手間も洗い物もでないので時短です!
おいしくなるコツ
ラップをしたまま冷めるまで放置しましょう!
- レシピID:1070056870
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件
栄養もしっかり閉じ込めます。