レンジで簡単!とうもろこしの美味しい茹で方 レシピ・作り方

レンジで簡単!とうもろこしの美味しい茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
とうもろこしは電子レンジにお任せ!
栄養もしっかり閉じ込めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮とひげを取り除いて洗います
  2. 2 ラップでとうもろこしを、ぴったりくるむ
  3. 3 電子レンジ600wで4分加熱する
  4. 4 電子レンジから取り出し、ラップは外さずに冷めるまで置いておく
  5. 5 冷めるまでラップをしておく事で、とうもろこしの粒がシワシワにならずプリッと仕上がります!

きっかけ

コンロが2口しかないので、電子レンジでできると便利です。 お湯を沸かす手間も洗い物もでないので時短です!

おいしくなるコツ

ラップをしたまま冷めるまで放置しましょう!

  • レシピID:1070056870
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし火を使わない料理とうもろこし
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/12 11:13
    レンジで簡単!とうもろこしの美味しい茹で方
    簡単にプリッと仕上がりました。ありがとうございます!
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/06/07 21:58
    レンジで簡単!とうもろこしの美味しい茹で方
    とっても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る