人参と白滝の豚汁 レシピ・作り方

人参と白滝の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりの人参と白滝を入れた豚汁です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。

    人参と大根は短冊切りにする。

    白滝はさっと洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、生姜と豚肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 大根、ニンジン、したらき、水を加えて煮立て、灰汁を取り除く。

    味噌の半量を加えて弱火にし、蓋をして人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 小角切りにした豆腐を加えて温まるまで煮て、残りの味噌で味を調える。
  5. 5 盛りつけてネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056791
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る