簡単!混ぜるだけ。鮭ときゅうりご飯 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで輪切りにする。キッチン用の袋に簡単酢と一緒に入れて、袋の空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で冷やす。1時間から半日。
-
2
炊けたご飯に鮭フレークと炒りごまを入れて軽く混ぜる。
-
3
工程1のきゅうりも入れて混ぜます。←水気は絞らなくていーです。
-
4
盛り付けて、完成。
きっかけ
鮭フレーク活用!おにぎりだと飽きるので
おいしくなるコツ
◉ツナ缶でも、美味しいです。その時は軽く塩で味付けしてください。 ◉お酢が好きならきゅうりを混ぜる時に大さじ1くらい足して。
- レシピID:1070056733
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら、きゅうりをたくさん食べられます!
ちらし寿司みたいでちょっと豪華。