簡単!混ぜるだけ。鮭ときゅうりご飯 レシピ・作り方

簡単!混ぜるだけ。鮭ときゅうりご飯
  • 5分以内
SAHO。
SAHO。
炊けたご飯に混ぜるだけです!
これなら、きゅうりをたくさん食べられます!
ちらし寿司みたいでちょっと豪華。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで輪切りにする。キッチン用の袋に簡単酢と一緒に入れて、袋の空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で冷やす。1時間から半日。
  2. 2 炊けたご飯に鮭フレークと炒りごまを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 工程1のきゅうりも入れて混ぜます。←水気は絞らなくていーです。
  4. 4 盛り付けて、完成。

きっかけ

鮭フレーク活用!おにぎりだと飽きるので

おいしくなるコツ

◉ツナ缶でも、美味しいです。その時は軽く塩で味付けしてください。 ◉お酢が好きならきゅうりを混ぜる時に大さじ1くらい足して。

  • レシピID:1070056733
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークきゅうりちらし寿司簡単夕食混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る