作り方
-
- 1
-
- フキは4~5㎝長さに切る。
人参は乱切りにする。
昆布はハサミで小さめの短冊切りにする。
-
- 2
- 油揚げはさっとゆでて油抜きし、太めの短冊切りにする。
-
- 3
-
- 里芋は皮をむいて一口大に切り、さっとゆでてぬめりを取る。
-
- 4
- フライパンに1、2、3、だし、砂糖、塩を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、里芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 煮汁が多く残っていたら少し煮詰め、醤油を加えて軽く煮る。
味が薄かったら塩と砂糖(分りゅがい)で味を調えて火を止め、粗熱が取れるまで置く。
おいしくなるコツ
フキの下ごしらえはレシピID:1070009707
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません