フキと里芋とお揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フキは4~5㎝長さに切る。
人参は乱切りにする。
昆布はハサミで小さめの短冊切りにする。 - 2 油揚げはさっとゆでて油抜きし、太めの短冊切りにする。
- 3 里芋は皮をむいて一口大に切り、さっとゆでてぬめりを取る。
-
4
フライパンに1、2、3、だし、砂糖、塩を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、里芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
5
煮汁が多く残っていたら少し煮詰め、醤油を加えて軽く煮る。
味が薄かったら塩と砂糖(分りゅがい)で味を調えて火を止め、粗熱が取れるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません