フキと里芋とお揚げの煮物 レシピ・作り方

フキと里芋とお揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フキと里芋を煮物にしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フキは4~5㎝長さに切る。

    人参は乱切りにする。

    昆布はハサミで小さめの短冊切りにする。
  2. 2 油揚げはさっとゆでて油抜きし、太めの短冊切りにする。
  3. 3 里芋は皮をむいて一口大に切り、さっとゆでてぬめりを取る。
  4. 4 フライパンに1、2、3、だし、砂糖、塩を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、里芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 煮汁が多く残っていたら少し煮詰め、醤油を加えて軽く煮る。

    味が薄かったら塩と砂糖(分りゅがい)で味を調えて火を止め、粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

フキの下ごしらえはレシピID:1070009707

  • レシピID:1070056709
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る