カニマヨピザ レシピ・作り方

カニマヨピザ
  • 1時間以上
tepppi
tepppi
カニ缶でちょっと豪華なピザを休日のランチに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●を入れてピザ生地コースで発酵までしたら、三等分する。
    カニ缶の汁気を切り、マヨネーズを加えて混ぜておき、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 手で丸く整えたら麺棒で直径22cm位まで薄くのばす。
    残りの2枚も同様に成型したらサラダ油を薄く塗ったアルミホイルの上に乗せる。
  3. 3 トマトソースを塗り◎を全体的に散らしてチーズをトッピングする。
    魚焼きグリル(上下弱火)で6~8分、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼いたら取り出し、パセリを散らして完成。

きっかけ

頂いたカニ缶があったので☆

  • レシピID:1070056691
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトマトソーストマト全般カニ缶
関連キーワード
ピザ イタリアン カニ缶 マヨネーズ
料理名
ピザ
tepppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2021/12/18 13:51
    カニマヨピザ
    カニ缶で手軽に美味しいピザが焼けました。マヨネーズとカニを混ぜて焼くといいですね。彩りの香菜はなかったのですがあっという間に完食となりました。レシピ感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る