下味なしでも味しみてる!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆生姜(すりおろして)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉をこんがりするまで焼きます。
-
- 2
- 豚肉から脂がでてくるので、フライパンをかたむけて脂を集めキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 3
- 豚肉の両面が焼けたら、☆を加えます。豚肉に調味料がからまったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません