下味なしでも味しみてる!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
下味なしで、簡単です!

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
サラダ油
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆生姜(すりおろして)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉をこんがりするまで焼きます。
  2. 2
    豚肉から脂がでてくるので、フライパンをかたむけて脂を集めキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3
    豚肉の両面が焼けたら、☆を加えます。豚肉に調味料がからまったら完成。

きっかけ

しょうが焼きが好きなので。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする