人参とグリンピースのカレー風味ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎは粗みじん切りにする。
豚肉は2㎝角程度の大きさに切り、塩とコショウを軽く振る。 -
2
フライパンに玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで3~4分蒸し焼きにする。 - 3 豚肉とグリンピースを加え、肉に火が通るまで炒める。
-
4
ケチャップとカレー粉を加えてなじむまで炒め、温かいご飯を加えて炒める。
塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。 -
5
フライパンをきれいにし、油をしいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼いて4に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません