アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと絹さやの塩焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコと絹さやを使ってあっさり塩味の焼うどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
ゆでたけのこ
150g
絹さや
1袋
春キャベツ
2枚
ごま油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
鰹節
6g
木の芽
4~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコはキャベツ薄切り、キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。

    豚肉に塩とコショウを軽く振る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉とタケノコを広げて入れる。

    中火で焼き色がつくまで焼いてざっと混ぜ、キャベツを加えて炒める。
  3. 3
    うどん、白だし、みりん、水を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    絹さやを加え、絹さやに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、鰹節と木の芽を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする