材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ゆでたけのこ
- 150g
- 絹さや
- 1袋
- 春キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 鰹節
- 6g
- 木の芽
- 4~6枚
作り方
-
- 1
-
- タケノコはキャベツ薄切り、キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。
豚肉に塩とコショウを軽く振る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、肉とタケノコを広げて入れる。
中火で焼き色がつくまで焼いてざっと混ぜ、キャベツを加えて炒める。
-
- 3
- うどん、白だし、みりん、水を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 絹さやを加え、絹さやに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、鰹節と木の芽を乗せて出来上がり。
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