タケノコと絹さやの塩焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコはキャベツ薄切り、キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。
豚肉に塩とコショウを軽く振る。 -
2
フライパンにごま油をしき、肉とタケノコを広げて入れる。
中火で焼き色がつくまで焼いてざっと混ぜ、キャベツを加えて炒める。 - 3 うどん、白だし、みりん、水を入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 4 絹さやを加え、絹さやに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。
- 5 器に盛り付け、鰹節と木の芽を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません