タケノコと豚肉とグリンピースの炒め物 レシピ・作り方

タケノコと豚肉とグリンピースの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タケノコとグリンピースを豚肉と一緒に炒め物にしました。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ゆでたけのこ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍グリンピース 1/4カップ
  • ごま油 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ2
  • 〇おろし生姜 小さじ1/2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは薄切りにする。

    玉ねぎは大きめに切って1枚ずつはがし、さっとゆでておく。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、豚肉をさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、タケノコを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 豚肉、玉ねぎ、グリンピース、〇をいれ、調味料が絡むまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056575
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る