アゲナイ☆スブタ レシピ・作り方

アゲナイ☆スブタ
  • 約15分
フィーカ
フィーカ
豚こま切れ肉で揚げずに簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚肉、にんにくチューブ、塩胡椒、料理酒、片栗粉を入れて揉み込みます。
  2. 2 たまねぎは5ミリ幅に切り、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは500w1分半レンジでチンしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、たまねぎを炒めて軽く火が通ってきたら、にんじん、ピーマンを入れよく炒めます。
  4. 4 炒めた野菜を皿に取り出しておきます。
    同じフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚こま切れ肉を菜箸で丸い固まりに形を整えてフライパンに並べ焼きます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を加え炒めます。
    ☆を入れて、とろみがつくまで炒めて完成。

きっかけ

油控えめにしたかったので。

  • レシピID:1070056558
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
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