小松菜と豆腐の中華風炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の中華風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と豆腐を干しエビとニンニクで炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、豆腐は6~8枚にスライスする。

    干しエビとにんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくと干しエビを軽く炒める。
  3. 3 小松菜を加えて炒め、しんなりしてきたら豆腐とスープを入れて煮立てる。

    蓋をして中火で小松菜が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を調える。

    片栗粉を大さじ1の水で溶き、様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056539
  • 公開日:2020/04/29
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小松菜
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