小松菜と豆腐の中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、豆腐は6~8枚にスライスする。
干しエビとにんにくは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、にんにくと干しエビを軽く炒める。
-
3
小松菜を加えて炒め、しんなりしてきたら豆腐とスープを入れて煮立てる。
蓋をして中火で小松菜が柔らかくなるまで2~3分煮る。 -
4
塩とコショウで味を調える。
片栗粉を大さじ1の水で溶き、様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません