レモンジャムで爽やか☆レモンケーキ♪バター不使用 レシピ・作り方

レモンジャムで爽やか☆レモンケーキ♪バター不使用
  • 約1時間
  • 300円前後
tepppi
tepppi
レモンジャムで混ぜるだけの簡単ケーキ♪

材料(4~5人分)

  • サラダ油 50g
  • レモンジャム 50g
  • 1個
  • 絹ごし豆腐 100g
  • ⚫️薄力粉 100g
  • ⚫️ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170°に予熱しておく。
    ジャムとサラダ油をボールにいれて混ぜる。そこに 卵も入れてよく混ぜたら豆腐も入れて よく混ぜる。
  2. 2 ⚫️をふるいながらボールに加えてゴムベラでさっくりと全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンシートをひいた天板に生地を落とし、2㎝位の厚さにならしたらオーブンで約30分焼いたら完成。

きっかけ

手作りのレモンジャムでお菓子を作りたくて!

  • レシピID:1070056535
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ簡単お菓子レモン
関連キーワード
国産レモン 絹ごし豆腐 レモンジャム 簡単
料理名
レモンケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る