材料(4~5人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 新じゃが
- 7~8個(400g)
- ゆでタケノコ
- 250g
- ニンジン
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 木の芽
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をきれいに洗う。
タケノコ、ニンジンは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、じゃが芋の皮に薄く焼き色が付くまで炒める。
豚肉、ニンジン、タケノコを加え、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水、醤油、砂糖を加えてザッと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、じゃが芋に串がスッと通るようになるまで煮る。
-
- 4
-
- 煮汁を煮詰めながら絡め、器に盛り付けて木の芽を散らす。
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