新じゃがとタケノコと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新じゃがとタケノコを豚肉と一緒にお醤油味の煮物にしました。

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
200g
新じゃが
7~8個(400g)
ゆでタケノコ
250g
ニンジン
1本
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
300cc
木の芽
5~6枚

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をきれいに洗う。

    タケノコ、ニンジンは一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、じゃが芋の皮に薄く焼き色が付くまで炒める。

    豚肉、ニンジン、タケノコを加え、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水、醤油、砂糖を加えてザッと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、じゃが芋に串がスッと通るようになるまで煮る。
  4. 4
    煮汁を煮詰めながら絡め、器に盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

タケノコを買ったので

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする