イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- イワシ(開いたもの) 5枚
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉、揚げ油 各適量
- 玉ねぎ 1/2個
- 〇赤唐辛子輪切り 少々
- 〇生姜の千切り 小さじ1
- 〇水 75㏄
- 〇酢 75㏄
- 〇醤油 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎをボウルに入れ、〇を入れて混ぜておく。 - 2 イワシに塩を振り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにあげ油を5ミリ程度入れて温め、イワシを並べる。
両面中火でカリっとするまで揚げる。 -
4
イワシの油を切って保存容器に並べ、1をかける。
味がなじむまで1時間~1晩置く。
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- いわし
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dango642021/06/13 23:01子供も食べれるように辛味は抑えめで作りました。美味しかったです。