大根と蒸し鶏の酢味噌和え レシピ・作り方

大根と蒸し鶏の酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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シャキシャキ大根と蒸し鶏を酢味噌で和えました。

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 10㎝
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 〇味噌 大さじ山盛り1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇酢 大さじ2
  • 木の芽 4~5枚

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにし、耐熱皿に乗せる。

    *をまぶしてラップをかけ、レンジで5分ほど、火が通るまで加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
  2. 2 大根は千切りスライサーで千切りにする。

    胸肉は皮を取って細く裂く。
  3. 3 ボウルに2と〇をいれ、よく混ぜて出来上がり。

    盛りつけて木の芽を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056434
  • 公開日:2020/04/14
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