アスパラの肉巻き春菊ソテー添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
春菊は茎と葉に分け、それぞれざく切りにする。
お湯を沸かして茎を入れ、茎が柔らかくなったら葉を入れてさっとゆで、水で冷やして水を絞る。 -
2
アスパラは下3㎝くらいを切り落とし、下1/3ほどピーラーで皮をむく。
アスパラを肉で巻く。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニク少々をいれ、軽く炒める。
春菊を加えてさっと炒め、塩を軽く振ってお皿に盛り付ける。 -
4
空いたフライパンにバターを入れて温め、にんにく少々を軽く炒めてから2を並べる。
時々返しながら肉にこんがり焼き色がつくまで焼き、塩とコショウを振る。 - 5 3に4を盛り合わせて出来上がり。
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