アスパラの肉巻き春菊ソテー添え レシピ・作り方

アスパラの肉巻き春菊ソテー添え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アスパラと春菊を使った一皿です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、それぞれざく切りにする。

    お湯を沸かして茎を入れ、茎が柔らかくなったら葉を入れてさっとゆで、水で冷やして水を絞る。
  2. 2 アスパラは下3㎝くらいを切り落とし、下1/3ほどピーラーで皮をむく。

    アスパラを肉で巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク少々をいれ、軽く炒める。

    春菊を加えてさっと炒め、塩を軽く振ってお皿に盛り付ける。
  4. 4 空いたフライパンにバターを入れて温め、にんにく少々を軽く炒めてから2を並べる。

    時々返しながら肉にこんがり焼き色がつくまで焼き、塩とコショウを振る。
  5. 5 3に4を盛り合わせて出来上がり。

きっかけ

紫のアスパラを買ったので

  • レシピID:1070056432
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る