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タラのニラあんかけ レシピ・作り方

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mococo05
カリッと揚げたタラにニラたっぷりのあんをかけました。

材料(2~3人分)

生のタラ
600g
*塩
小さじ1/2
片栗粉、揚げ油
各適量
【あん】
ニラ
1束
えのき
1/3袋
人参
3㎝
生姜の千切り
大さじ1
ごま油
小さじ2
だし
1カップ
醤油、砂糖
各小さじ1
適量
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、*塩を振って15分ほど置く。
  2. 2
    ニラはざく切り、人参は千切りにする。

    エノキは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を5ミリくらいして温め、片栗粉をまぶしたタラを並べる。

    両面カリッとするまっで揚げ焼きして取り出し、油を切る。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、ごま油をしいて生姜とニンジンを炒める。

    しんなりしたらだし、えのき、醤油、砂糖を加えて煮立てる。
  5. 5
    塩で味を調え、ニラを加える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて様子を見ながらとろみをつける。
  6. 6
    器にタラを盛りつけ、5をかける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/05/14

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カテゴリ
たらにら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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