大根とブラウンえのきのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方
![大根とブラウンえのきのそぼろ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eca6eb97ae98373f31a35e7dc596e67c1371e23.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は千切り、えのきは石突を取ってほぐし、半分に切る。
大根の葉はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉、大根、えのき、おろし生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
水、醤油、みりんを加えて煮立て、蓋をして弱火にする。
大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。 -
4
大根の葉を加え、強火にして水分が少し残る程度まで煮詰める。
塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません