カブとほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
![カブとほうれん草のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00672eacb7cd0b0bc45c2e992c5a63a737f69b4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてみじん切りにし、水を絞っておく。
- 2 カブと玉ねぎは薄切りにする。
-
3
鍋に2、水、コンソメ、バターを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 水分が多く残っていたらひたひた位になるまで煮詰め、ご飯とほうれん草を加え、とろみがつくまで煮る。
-
5
粗熱が取れたらミキサー等に移し、牛乳を少し加え、滑らかになるまで混ぜる。
牛乳を足して好みの濃度に調節し、塩とコショウで味を調える。 - 6 鍋に戻して温め、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません