ジャガイモと小松菜とブラウンえのきの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモと小松菜とブラウンえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとえのきを入れたお味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1㎝くらいの厚さに切る。

    小松菜と石突を取ったえのきはざく切り。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にジャガイモ、えのき、にんじん、だしを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 3 小松菜を加えて火が通るまで煮て、味噌で味を調える。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070056399
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る