小松菜とちくわと卵の汁うどん レシピ・作り方

小松菜とちくわと卵の汁うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜とちくわと卵のにびたすぉ乗せた温かおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 2個
  • ちくわ 2本
  • 小松菜 1袋
  • 人参 3㎝
  • *水 1カップ
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • だし 4カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、人参が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  3. 3 蓋を取って卵を割り入れ、水分を煮詰めながら卵の白身に火が通るまで煮て火を止め、蓋をして30秒ほど蒸らして蓋を取る。
  4. 4 鍋にだし、うどん、醤油を入れて温め、塩で味を調える。
  5. 5 器に4をいれ、3をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056382
  • 公開日:2020/04/06
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