アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と鮭のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩鮭と大根の葉っぱで塩味のふりかけです。

材料(3~4人分)

甘塩鮭
1切れ
大根の葉
15㎝分
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆでてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油少々をしき、鮭を置き、中火で両面焼いて火を通す。
  3. 3
    鮭の骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、残りのごま油をしき、大根の葉と鮭をさっと炒める。

    塩と酒を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

大根の葉を使って

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする