大根葉と鮭のふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 甘塩鮭 1切れ
- 大根の葉 15㎝分
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉はさっとゆでてみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油少々をしき、鮭を置き、中火で両面焼いて火を通す。
- 3 鮭の骨と皮を取ってほぐす。
-
4
フライパンをきれいにし、残りのごま油をしき、大根の葉と鮭をさっと炒める。
塩と酒を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません