白菜昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
おいしい^^

材料(2人分)

白菜
300g
きゅうり
1本
人参
10g
塩昆布
30g
生姜
10g
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいサイズに切る。
    生姜、人参は皮を剥いて、細切りする。
    きゅうりは薄く切る。
  2. 2
    ジップロックに材料全てを入れて、3分くらい揉む。
    口を閉じて、冷蔵庫で30分寝かせたら出来上がり。

きっかけ

塩昆布があるので入れてみました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする