タラと小松菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと小松菜であっさり味のお鍋です。

材料(4~5人分)

生のタラ
700g
小松菜
1束
豆腐
1丁
しめじ
1パック
生姜の千切り
大さじ2
長ネギ
1本
*塩
小さじ1.5
だし
1.5L
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1/2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置く。

    さっとゆでて水に落とし、うろこなど洗って水を切る。
  2. 2
    小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋にだしとネギ、生姜入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜、醤油、みりん、塩を入れて混ぜ、小松菜に火が通ってきたらタラと豆腐を入れ、タラに火が通るまで煮る。
  5. 5
    しめじを加えて火が通るまで煮たら出来上がり。
  6. 6
    お好みでポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

タラを買ったので

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
たら小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする