材料(4~5人分)
- 生のタラ
- 700g
- 小松菜
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1パック
- 生姜の千切り
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1本
- *塩
- 小さじ1.5
- だし
- 1.5L
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- タラは一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置く。
さっとゆでて水に落とし、うろこなど洗って水を切る。
-
- 2
- 小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
ネギは斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋にだしとネギ、生姜入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 小松菜、醤油、みりん、塩を入れて混ぜ、小松菜に火が通ってきたらタラと豆腐を入れ、タラに火が通るまで煮る。
-
- 5
- しめじを加えて火が通るまで煮たら出来上がり。
-
- 6
- お好みでポン酢をつけて召し上がれ。
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