ブラウンえのきとケールと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 3㎝
- ブラウンえのき 1/3袋
- ケール 1枚
- だし 3カップ
- 味噌(あれば信州味噌) 大さじ3程度
- ネギのみじん切り 3つまみ
作り方
-
1
ケールはさっとゆで、粗みじん切りにする。
大根はいちょう切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。 - 2 鍋にだしと大根を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで7~8分煮る。
-
3
えのきとケールを入れ、ケールが柔らかくなるまで2~3分煮る。
味噌で味を調え、盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ケール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません