大根とエノキのそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根とエノキのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/151e7d215dae5c4a83aefbf7b02d30896e9e38fc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は乱切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
ワケギは1㎝長さに切る。 - 2 鍋にひき肉と*をいれ、火が通るまで炒る。
- 3 大根、水、醤油を加えてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
4
エノキを加えてしんなりするまで混ぜ、ワケギを加えて火が通るまで煮る。
ごま油を入れ、片栗粉を倍量の水で溶いたもので薄くとろみをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません