大根とエノキのそぼろ煮 レシピ・作り方

大根とエノキのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏ひき肉と大根であっさり味の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。

    ワケギは1㎝長さに切る。
  2. 2 鍋にひき肉と*をいれ、火が通るまで炒る。
  3. 3 大根、水、醤油を加えてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4 エノキを加えてしんなりするまで混ぜ、ワケギを加えて火が通るまで煮る。

    ごま油を入れ、片栗粉を倍量の水で溶いたもので薄くとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056253
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物えのき大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る