鶏煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 150g
- 人参 1/3本
- こんにゃく 50g
- 里芋(市販の皮剥き) 6個くらい
- 椎茸 2個
- 白だし 大さじ2
- 水 300ml
- すき焼きのタレ 大さじ3
作り方
- 1 肉と野菜は食べやすいサイズにカットする。鍋に水と白だしを入れて、鶏胸肉、人参、こんにゃく、里芋、椎茸を入れて、約10分中火で煮込む
-
2
アクが出たら取り除き、材料が柔らかくなったら、すき焼きのタレを入れて、
更に10分くらい煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)