◯粉チーズ入り◯チンゲンサイのミルクスープ レシピ・作り方

◯粉チーズ入り◯チンゲンサイのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽちこのキッチン
ぽちこのキッチン
チンゲンサイとウインナーで簡単スープ♡牛乳だけであっさりだけど粉チーズでコクが出ます♡

材料(2人分)

  • ◯チンゲンサイ 2株
  • ◯ウインナー 2本
  • ●水 200cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●塩 少しだけ
  • 牛乳 300cc
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 お好みで
  • クルトン お好みで

作り方

  1. 1 チンゲンサイとウインナーは食べやすく切る。
  2. 2 小鍋に◯と●を入れて中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら牛乳を加えて弱火で沸騰させないように温める。
  4. 4 チンゲンサイがしんなりしてきたら粉チーズを加えてさっと混ぜる。
  5. 5 器に注ぎ、お好みで粗挽き胡椒、クルトンなどを振り完成♡

きっかけ

牛乳だけだとあっさりすぎる、、でも生クリームを少しだけ使うと残りがもったいないので、、粉チーズにしてみたら好みの味になりました♡

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰しないように気をつける。さっと火が通ったくらいがチンゲンサイがシャキッとして美味しいです♡

  • レシピID:1070056161
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープソーセージ・ウインナーチンゲン菜
ぽちこのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る