圧力鍋でイワシの生姜味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋でイワシの生姜味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋を使って骨まで柔らかいイワシの味噌煮です。

材料(2~3人分)

  • イワシ 6匹(正味350g)
  • *生姜のみじん切り 小さじ2
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *水 1カップ

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取ってきれいに洗い、しっぽも切り落とす。
  2. 2 圧力鍋にイワシを並べ、*をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして25分煮る。

    火を止めて圧が落ちるまで置き、煮汁にとろみがつくまで煮る。

きっかけ

イワシを買ったので

  • レシピID:1070056077
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2023/08/28 20:53
    圧力鍋でイワシの生姜味噌煮
    いつもトマト煮を作っていて、味噌煮初めて作りました♪美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る