卵と白菜のピリ辛豆乳ラーメン レシピ・作り方
![卵と白菜のピリ辛豆乳ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801dc55e8f76c40bf469cb6d21edf46be2d09499.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて熱し、卵を加えて火が通るまで炒める。
白菜、水、にんにく、唐辛子を入れて蓋をする。 -
3
沸騰したら中火にし2~3分煮る。
白菜に火が通ったら麺をいれて蓋をし、2分ほど煮る。麺をほぐしてもう1分ほど煮る。 -
4
豆乳を入れて温め、付属の粉末スープを入れて溶く。
器に盛り付け、ネギを乗せる。
きっかけ
一人ご飯に
おいしくなるコツ
豆乳を入れる分水を減らすので蓋を使って煮てください。水分が蒸発しすぎたら水を適宜足してくださいね。
- レシピID:1070056033
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません