卵と白菜のピリ辛豆乳ラーメン レシピ・作り方

卵と白菜のピリ辛豆乳ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
炒めた卵と白菜でピリ辛味の豆乳ラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタント味噌ラーメン 1袋
  • 2個
  • 白菜 1枚
  • ごま油 小さじ1強
  • おろしにんにく 少々
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 300㏄
  • 豆乳 100㏄
  • ネギの薄切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、卵を加えて火が通るまで炒める。

    白菜、水、にんにく、唐辛子を入れて蓋をする。
  3. 3 沸騰したら中火にし2~3分煮る。

    白菜に火が通ったら麺をいれて蓋をし、2分ほど煮る。麺をほぐしてもう1分ほど煮る。
  4. 4 豆乳を入れて温め、付属の粉末スープを入れて溶く。

    器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

おいしくなるコツ

豆乳を入れる分水を減らすので蓋を使って煮てください。水分が蒸発しすぎたら水を適宜足してくださいね。

  • レシピID:1070056033
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る