マグロと菜の花の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの赤身(刺身用) 80g
- 中とろ(刺身用) 80g
- 菜の花 1袋
- 生ワカメ 50g
- わさび 小さじ1/2
- 辛子 小さじ2/3
- 醤油 適量
- 塩 小さじ1/5
作り方
-
1
菜の花は茎と葉に分け、茎は筋をむき、葉はざく切りにする。
さっとゆでてザルにあげる。 - 2 ボウルに菜の花、水150㏄、醤油大さじ1、塩、辛子を入れてよく混ぜておく。
- 3 マグロは醤油大さじ1にわさびを混ぜたものに絡めて10分ほど置く。
- 4 ワカメはざく切りにする。
- 5 マグロをスライスし、菜の花、ワカメと盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません