マグロと菜の花の盛り合わせ レシピ・作り方

マグロと菜の花の盛り合わせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
マグロの漬けと菜の花の辛子漬けを一皿に。

材料(2人分)

  • マグロの赤身(刺身用) 80g
  • 中とろ(刺身用) 80g
  • 菜の花 1袋
  • 生ワカメ 50g
  • わさび 小さじ1/2
  • 辛子 小さじ2/3
  • 醤油 適量
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 菜の花は茎と葉に分け、茎は筋をむき、葉はざく切りにする。

    さっとゆでてザルにあげる。
  2. 2 ボウルに菜の花、水150㏄、醤油大さじ1、塩、辛子を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 マグロは醤油大さじ1にわさびを混ぜたものに絡めて10分ほど置く。
  4. 4 ワカメはざく切りにする。
  5. 5 マグロをスライスし、菜の花、ワカメと盛りつける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056027
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る