えのきとゴボウとささみの卵とじ レシピ・作り方
![えのきとゴボウとささみの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99525a326f2971539ed4bcd7cac159424d57cfe9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石突を取って半分に切り、軸の部分をほぐす。
ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。 - 2 ささみは斜め薄切りにし、酒をまぶす。
-
3
フライパンに1、水、めんつゆ、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで5分ほど煮る。 -
4
ささみを加えて混ぜ、火が通るまで煮る。
溶いた卵を流しいれ卵に火が通るまで煮る。 -
5
器に盛り付けて海苔を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません