えのきとゴボウとささみの卵とじ レシピ・作り方

えのきとゴボウとささみの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あっさり味のえのきとゴボウの卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突を取って半分に切り、軸の部分をほぐす。

    ごぼうはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 ささみは斜め薄切りにし、酒をまぶす。
  3. 3 フライパンに1、水、めんつゆ、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 ささみを加えて混ぜ、火が通るまで煮る。

    溶いた卵を流しいれ卵に火が通るまで煮る。
  5. 5 器に盛り付けて海苔を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055990
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る