食感サイコー。あっさり海老焼売 レシピ・作り方

食感サイコー。あっさり海老焼売
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
そのままパク!です。食感が良くてあっさり食べられます。

材料(20〜25個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、レンコン、小松菜はみじん切り。
  2. 2 エビは背ワタを取り洗う。ボールに入れて、★の片栗粉を揉み込んでよく洗う。その後、荒く刻む。
  3. 3 ボールに工程1の野菜と工程2のエビと◉の材料を全て入れる。
  4. 4 粘りが出るまでよく捏ねる。時間があれば30分くらい、冷蔵庫で休ませる。
  5. 5 肉種を20〜25g軽く握って、焼売の皮に乗せる。
  6. 6 4角で包んで、
  7. 7 飛び出た皮の部分も肉にくっつける。
  8. 8 むき枝豆を1個ずつ真ん中にうめる
  9. 9 沸騰した蒸し器にクッキングペーパーを敷いて並べて
  10. 10 強火弱で12〜3分蒸して完成!

きっかけ

蒸し器を新調したので

おいしくなるコツ

◉いつもは食べてくれない野菜を入れるチャンス!なので小松菜の替わりにキノコや、ほうれん草でもいいね! ◉食感を残すため、レンコンとエビは荒く切って

  • レシピID:1070055931
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん鶏ひき肉むきえび焼売(シュウマイ)
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