鶏ひき肉とカボチャのキーマカレー レシピ・作り方

鶏ひき肉とカボチャのキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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カボチャで甘さととろみを出した鶏ひき肉のキーマカレーです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 カボチャは適当に皮をむき、一口大に切る。

    玉ねぎ、人参は粗みじん切り。

    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターの半量、玉ねぎ、人参を入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンに残りのバター、ひき肉、にんにく、生姜、カレー粉、塩を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 2に3、カボチャ、トマト缶、水を入れて混ぜ、煮立てる。

    煮立ったら中火にし、時々混ぜながらカボチャが崩れてとろみがつくまで煮る。
  5. 5 醤油、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

ひき肉を買ったので

  • レシピID:1070055910
  • 公開日:2020/02/11
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かぼちゃキーマカレー
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つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/08/31 23:23
    鶏ひき肉とカボチャのキーマカレー
    おいしくできました!
    ありがとうございました。

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