塩サバのポテサラサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩ひとつまみと酢を入れて混ぜ、10分ほど置く。 - 2 サバは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 3 ジャガイモは皮をむいてラップに包み、レンジで3~4分、串がすっと通るようになるま加熱し、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
-
4
ジャガイモをつぶし、水を絞った玉ねぎとサバを加えて混ぜる。
マヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。 - 5 4をパンで挟んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)