材料(4~5人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- 卵
- 2個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 白菜
- 3~4枚
- 干しシイタケ
- 大きめ1枚
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 水
- 1L
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき、にんにくと生姜を入れてさっと炒める。
ナンプラーを入れて香りが立つまで炒める。
-
- 4
- 白菜、干しシイタケ、水を加える。
煮立ったら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
- 春雨をハサミで半分に切って加え、柔らかくなるまで2~3分煮る。
-
- 6
- 胸肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。
醤油、塩、コショウで味を調える。
-
- 7
- 溶いた卵を流しいて、卵に火が通ったら出来上がり。
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