アプリで広告非表示を体験しよう

春雨、白菜、胸肉のアジアンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉と白菜と卵を入れたナンプラー風味の春雨スープです。

材料(4~5人分)

緑豆春雨
30g
2個
鶏むね肉
1/2枚
白菜
3~4枚
干しシイタケ
大きめ1枚
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
ごま油
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
1L
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
*塩
小さじ1/4
*酒
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、にんにくと生姜を入れてさっと炒める。

    ナンプラーを入れて香りが立つまで炒める。
  4. 4
    白菜、干しシイタケ、水を加える。

    煮立ったら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    春雨をハサミで半分に切って加え、柔らかくなるまで2~3分煮る。
  6. 6
    胸肉を加えてほぐし、火が通るまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調える。
  7. 7
    溶いた卵を流しいて、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする