くたくたほうれん草のトマト煮のっけパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでてざく切りにする。
ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れてさっと炒める。
-
3
ほうれん草を入れ、トマトをおろし金ですり下ろして加える。
ケチャップ、水も入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。 - 4 塩とコショウで味を調える。
- 5 パンを好みで軽く焼き、マヨネーズを塗り、4を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません